-18%
Espanha
EL ABUELO DE PIQUERAS RESERVA 2019
  • EL ABUELO DE PIQUERAS RESERVA 2019
  • EL ABUELO DE PIQUERAS RESERVA 2019

EL ABUELO DE PIQUERAS RESERVA 2019

  • Ref.: 0627
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
Um show de aromas que misturam geleia de framboesa, cereja em calda “amarena” e flores como violetas. É um tinto bastante temperado com especiarias que vem tanto das variedades Monastrell e Garnacha, a barrica traz caramelo e baunilha. Incrível!
Único
De R$ 229,90

Por R$ 189,00

4x de R$ 47,25 sem juros
ou R$ 183,33 à vista 3% no PIX
Compre pelo Whatsapp

DETALHES DO PRODUTO

Vinhedos com idade de 45 a 65 anos, de cultivo orgânico com plantações em vaso sem irrigação. Fermentados com leveduras indígenas em tanques de inox e afinamento de 12 meses em madeira. Depois de engarrafar, o vinho permanece 12 meses nas caves da bodega. Um super blend típico da região com muita potência, corpo e personalidade.

A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.

Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores registrados e 80% da produção é exportada. As altitudes variam de 700 a 1000 metros e as vinhas são plantadas em planícies muito quentes, com pouca chuva e solos ricos em calcário e muita pedra. 

Toda a produção é orgânica com 100% de energia elétrica gerada por painéis solares. O terroir também produz oliveiras, amendoeiras, nogueiras e cereais, todos de cultivo orgânico. A propriedade possui uma criação de ovelhas, com o rebanho pastando livremente entre as vinhas. As ovelhas ajudam a manter a vegetação baixa naturalmente e o seu adubo orgânico fornece nutrientes para o solo.

DADOS TÉCNICOS

  • Categoria: Vinho fino tinto seco
  • Graduação Alcoólica: 14%
  • Uva: 50% Monastrel, 30% Tempranillo e 20% Tempranillo
  • Terroir: Almansa/Espanha
  • Maturação: Maturou por 12 meses em barricas francesas e americanas.

VISÃO

  • Intensidade: Profunda
  • Cor: Tinto rubi

OLFATO

  • Intensidade: Média+
  • Aromas: Primário (frutas) + secundários (maturação em barril de carvalho)
  • Evolução: Em evolução

BOCA

  • Doçura: Seco
  • Acidez: Média
  • Álcool: Alto
  • Corpo: Muito
  • Intensidade do Sabor: Pronunciado
  • Final/Retrogosto: Longo
  • Qualidade: Excelente
  • Estado para consumo: Beba agora ou aguarde 8 anos

Não há avaliações para este produto.

Seja o primeiro a avaliar

Você tem alguma dúvida?