Notas sobre esse vinho
Um blend aromático, com excelente concentração de frutas maduras como ameixas e amoras. A passagem por madeira complementa os aromas com notas evidentes de baunilha, chocolate, couro e pimenta preta.
Em boca mantém as frutas maduras e especiarias com corpo médio para encorpado, suculento e fresco. A altitude dos vinhedos ajuda no equilíbrio entre acidez e álcool, mantendo elegância e drinkability.
Produtor: Piqueras.
O fundador Luis Piqueras, El Abuelo, em 1915 foi um dos primeiros a produzir vinho na região e com um prêmio de loteria construiu a primeira bodega da família. Seu genro Mario Bonete, importante enólogo e grande degustador, foi um dos primeiros a usar barricas de carvalho e tanques de inox na região colocando a vinícola como referência em Almansa. A família Piqueras faz parte da criação da D.O. Almansa e tanto Mario Bonete como seu filho, Juan Pablo Bonete Piqueras (atual proprietário) foram presidentes do conselho regulador da região. A vinícola permanece na família até os dias de hoje e já está na quarta geração, com mais de 100 anos de história. Na Bodegas Piqueras os vinhos vêm do coração, e o foco principal é trazer o terroir na taça trabalhando vinhedos muito antigos e valorizando as castas locais como Monastrell e Garnacha.
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Detalhes do Produto
Uvas | 50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon |
Maturação | 6 meses em barricas (300 litros) americanas e francesas de Allier de grão fino e tosta média |
Região | Almansa |
Produtor | Piqueras |
Ano | 2021 |
Tamanho | 750 |
Teor Alcoólico | 14% |
