Notas sobre esse vinho
Aspirant Bouchet é uma uva tintureira, onde a polpa é corada, o que possibilita esse vinho tinto ser fermentado como um branco. Essa variedade foi plantada pela família Bandaloni em 2.008 e hoje contam com menos de 5 hectares desta raridade. Os solos são pedregosos com irrigação por gotejamento a 1.150 metros de altitude.
O processo de fermentação é um pouco diferente de um tinto tradicional. As uvas são colhidas manualmente, 100% desengaçadas, prensadas e levadas para uma maceração a frio com as cascas por somente 24h. A fermentação só acontece após uma nova prensa para extrair o suco e assim, fermentar sem as cascas em barricas de 500 litros. Todo o aporte tânico desse vinho é por parte da madeira já que a fermentação acontece sem as cascas, o vinho só é tinto devido a cor da polpa! A malolática acontece em barricas de 500lts
“É fermentado em barrica de carvalho, como se fosse um branco, sem as películas. E ainda assim, a cor intensa da casta (uma uva tintorera, ou seja, aquela que tem cor na polpa) destaca-se de imediato, assim como a força dos seus taninos, que ardem no paladar, rodeados de sabores de frutos pretos maduros e sabores profundos”- Descorchados/2023.
Um vinho fora da curva desde a vinificação. Coloração violácea profunda, notas de chocolate amargo e um show de aromas de frutas pretas passadas como ameixa e amora. O bouquet complexo traz muita erva seca e notas balsâmicas completadas com violetas e lírios. Em boca é encorpado, potente e com taninos bem marcados. Acidez média para alta, com uma textura deliciosa que pede comida.
. Na safra de 2021 foram produzidas somente 1.260 garrafas.
Produtor: La Florita.
La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.
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Detalhes do Produto
Maturação | 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros de 2º e 3º uso |
Região | Mendoza |
Produtor | La Florita |
Ano | 2021 |
Tamanho | 750 |
Teor Alcoólico | 13,30% |