Notas sobre esse vinho
Tem uma camada macia de aromas florais, sabores de frutas confitadas, textura firme e acidez suculenta. Um vinho muito equilibrado e refrescante para queijos de cabra..
Levemente turvo, com coloração amarelo ouro e toques alaranjados. Mostra uma intensidade aromática incrível, com notas de pêssego e tamarindo que fogem da taça. Flores e ervas completam o aroma complexo deste vinho. Em boca tem corpo médio, acidez alta e taninos finos e delicados.
Equis é a linha de vinhos de baixa intervenção de Andes Cru com foco em variedades e práticas ancestrais, colocando ao extremo a expressão do terroir. Os vinhedos deste Moscatel têm 40 anos de idade e ficam em Itata, ao Sul do Chile, na região costeira de Guarilihue, a 30km do mar. Os solos cheios de granito e xisto, a alta amplitude térmica e brisas frescas vindo do oceano, formam o Terroir ideal para o cultivo da Moscatel orgânica, sem irrigação e sem condução, dependendo exclusivamente da água da chuva. As uvas são desengaçadas e fermentadas com cascas por 2 meses em inox, com battonages leves semanais que ajudam a não extrair muitos taninos, mantendo frescor. O vinho não é filtrado e pode conter alguns sedimentos.
O resultado é um vinho laranja delicado e extremamente fresco. A safra 2022 produziu somente 3800 garrafas
Produtor: Andes Cru.
Andes Cru é um novo projeto que representa a diversidade de Terroirs do Chile, explorando as principais cepas, regiões e estilos de vinificação do país. Esta pequena bodega artesanal nasce em 2019 numa roda de amigos, são eles: Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, especialistas em vinhos de baixa intervenção. Começa aí uma busca pelos melhores lugares para cada cepa e os estilos de vinhos que pudessem representar o Chile moderno e de alta gama para o mundo.
Os Terroirs selecionados foram: Itata, de onde vem um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, de onde vem um blend de País com Garnacha de vinhedos históricos, fermentado em lagares de rauli e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde só poderia vir Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com Carmeneres de alta qualidade. Provar os vinhos deste projeto é um verdadeiro passeio pelos principais vinhos do Chile.
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Detalhes do Produto
Vinho | Natural |
Maturação | Fermenta 2 meses com as cascas em inox e passa mais 6 meses em inox somente com as borras finas |
Região | Chile |
Produtor | Andes Cru |
Ano | 2022 |
Tamanho | 750 |
Teor Alcoólico | 14% |