-10%
VENTISQUERO GREY GRAN RESERVA GCM
  • VENTISQUERO GREY GRAN RESERVA GCM

VENTISQUERO GREY GRAN RESERVA GCM

  • Marca: Viña Tinajas
  • Ref.: 0610
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
Apalta é onde ficam os Grand Cru chilenos! Vinhas de baixo rendimento, colheita manual, toques de fruta vermelha e a acidez vibrante da Garnacha, a estrutura da Cariñena e os taninos presentes do Mataro (Monastrell ou Mourvèdre).
Único
De R$ 149,90

Por R$ 134,90

4x de R$ 33,73 sem juros
ou R$ 130,85 à vista 3% no PIX
Compre pelo Whatsapp

DETALHES DO PRODUTO

São três uvas mediterrâneas que compõem o corte: 58% de Garnacha, 27% de Cariñena (ou Carignan) e 15% de Mataro (também conhecida com Monastrell na Espanha e Mourvèdre na França). Todas são provenientes de um terroir extremamente específico – o bloco 58 do vinhedo La Roblería, na região de Apalta, cultivado dentro das normas da Denominação de Origem Valle de Colchagua.

Este bloco 58 está localizado em uma encosta de orientação oeste, com os vinhedos cultivados em terraços, com solo de formação aluvial e textura franco-argilosa de boa drenagem e retenção de água na medida certa. O clima é caracterizado por uma longa estiagem no verão e no início do outono e a excelente amplitude térmica diária nesse período chega atingir 20°C. A safra de 2018 caracterizou-se por ser levemente mais fria do que a média, permitindo assim uma lenta maturação das uvas e, por consequência, uma melhor expressão da fruta, álcool moderado, taninos finos e excelentes níveis de acidez e de qualidades organolépticas de aromas.

A colheita é realizada manualmente em pequenas caixas de 12 quilos. Como cada variedade tem seu tempo de maturação, a Garnacha foi colhida nos dias 9 e 10 de março e a Cariñena e a Mataro foram colhidas um pouco depois, no dia 16 do mesmo mês.

Chegando na vinícola, os cachos são cuidadosamente selecionados e somente os melhores são destinados para a vinificação. Antes do início da fermentação alcoólica (que é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada) é realizada uma maceração pré-fermentativa a frio entre 3 e 5 dias (depende da variedade). Ao término das fermentações alcoólica e malolática o vinho é colocado em barricas de carvalho francês para um amadurecimento de 6 meses. Então é engarrafado sem filtração e disponibilizado ao mercado após 3 meses.

DADOS TÉCNICOS

  • Categoria: Vinho Tinto Seco
  • Uvas: Garnacha, Carignan e Mataro
  • Graduação Alcoólica: 14%
  • Safra: 2020
  • Terroir: Apalta/Chile
  • Amadurecimento: 6 meses em carvalho francês.

VISÃO

  • Claridade: Límpido
  • Intensidade: Média
  • Cor: Tinto Rubi

OLFATO

  • Condição: Limpo
  • Intensidade: Média +
  • Aromas: Primário (fruta) + Secundários (barril)
  • Evolução: Em evolução

BOCA

  • Doçura: Seco
  • Acidez: Média 
  • Taninos: Médio +
  • Álcool: Alto
  • Corpo: Médio +
  • Intensidade do Sabor: Médio +
  • Características do sabor: Primário (fruta) + Secundário (barril)
  • Final/Retrogosto: Médio +
  • Qualidade: Muito bom
  • Estado para consumo: Beba agora ou em 5 anos.

Não há avaliações para este produto.

Seja o primeiro a avaliar

Você tem alguma dúvida?