CLOS DE LUZ AZUDA GARNACHA
- Ref.: 358
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Por R$ 198,90
DETALHES DO PRODUTO
A filosofia dos vinhos Azuda é trazer alta qualidade em variedades de uvas não tradicionais do Vale de Almahue (Garnacha e Syrah). Através destas variedades, Azuda desafia tradições, com alma, elegância e frescor. O respeito a essência dos vinhos é evidente tendo em vista que os processos de vitivinificação são naturais e com a mínima intervenção. Vinhedos orgânicos, colheita precoce para preservar a acidez das uvas, feita 100% à mão em pequenas caixas, uvas pisadas a pé, micro fermentação espontânea com leveduras indígenas em caixas abertas de 700Kg. Este processo também é reforçado por pigeage delicadas a cada 2 dias. Azuda não têm produtos químicos e nem estabilização.
Pontuações e prêmios:
94 DESC
PRODUTOR: | Clos de Luz |
---|---|
PRÁTICA: | Sustentável |
PAÍS/REGIÃO: | Chile, Valle de Cachapoal – Almahue |
BLEND/VARIETAL: | 100% Garnacha |
AMADURECIMENTO: | 12 meses em tonel de carvalho francês de 300L de vários usos e 6 meses de garrafa antes de sair pro mercado |
GRAD. ALCOÓLICA: | 14, 2% |
Sobre o produtor:
Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação de todos os vinhos é com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.
Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.
Não há avaliações para este produto.