-20%
Chile
CLOS DE LUZ AZUDA GARNACHA
  • CLOS DE LUZ AZUDA GARNACHA
  • CLOS DE LUZ AZUDA GARNACHA

CLOS DE LUZ AZUDA GARNACHA

  • Ref.: 358
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
Um Garnacha de alto nível com refrescância e elegância marcantes. Fim de boca com gostinho de mais um gole. Com aromas explosivos de fruta vermelha fresca como morango um pouco antes de estar maduro, hortelã, pimenta preta, moída na hora e anis.
Único
De R$ 248,90

Por R$ 198,90

4x de R$ 49,73 sem juros
ou R$ 192,93 à vista 3% no PIX
Compre pelo Whatsapp

DETALHES DO PRODUTO

A filosofia dos vinhos Azuda é trazer alta qualidade em variedades de uvas não tradicionais do Vale de Almahue (Garnacha e Syrah). Através destas variedades, Azuda desafia tradições, com alma, elegância e frescor. O respeito a essência dos vinhos é evidente tendo em vista que os processos de vitivinificação são naturais e com a mínima intervenção. Vinhedos orgânicos, colheita precoce para preservar a acidez das uvas, feita 100% à mão em pequenas caixas, uvas pisadas a pé, micro fermentação espontânea com leveduras indígenas em caixas abertas de 700Kg. Este processo também é reforçado por pigeage delicadas a cada 2 dias. Azuda não têm produtos químicos e nem estabilização.

Pontuações e prêmios:

94 DESC

PRODUTOR:

Clos de Luz

PRÁTICA:

Sustentável

PAÍS/REGIÃO:

Chile, Valle de Cachapoal – Almahue

BLEND/VARIETAL:

100% Garnacha

AMADURECIMENTO:

12 meses em tonel de carvalho francês de 300L de vários usos e 6 meses de garrafa antes de sair pro mercado

GRAD. ALCOÓLICA:

14, 2%

Sobre o produtor:

Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação de todos os vinhos é com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.

Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.

Não há avaliações para este produto.

Seja o primeiro a avaliar

Você tem alguma dúvida?