França
Hautes-Côtes de Nuits “Les Plançons” 2019
  • Hautes-Côtes de Nuits “Les Plançons” 2019

Hautes-Côtes de Nuits “Les Plançons” 2019

  • Ref.: 373
  • Disponibilidade: Pronta Entrega
Chardonnay intenso e encorpado, seguindo a tradição da Borgonha onde os brancos são mais poderosos que os tintos. Aromas de abacaxi madura, pêssego fresco, calda de cítricos, brioche e manteiga.
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DETALHES DO PRODUTO

As uvas desse Chardonnay são proveniente de um único vinhedo, chamado “Les Plançons”, um lieu-dit com idade média das parreiras de 25-35 anos. Este vinhedo tem o solo idêntico ao da Côtes de Nuits, e as camadas superficiais do solo são muito finas. A fermentação acontece com leveduras indígenas por 3 semanas, parte em inox, parte em barrica de carvalho. A clarificação é feita por resfriamento. Durante os 8 meses que passa em carvalho, a malolática acontece.


PRODUTOR:

Domaine Patrick Hudelot

PRÁTICA:

Orgânico

PAÍS/REGIÃO:

França, Borgonha – Hautes-Côtes de Nuits

BLEND/VARIETAL:

100% Chardonnay

AMADURECIMENTO:

08 meses em barricas de carvalho francês 50% novas

GRAD. ALCOÓLICA:

13,5%


Sobre o produtor:

“Estamos na Borgonha e temos terroirs excepcionais. Cabe a nós revela-los! A maior parte do trabalho é feito na vinha, sem boas uvas não há bom vinho. O trabalha na adega é, portanto, limitado a uma mínima intervenção”. Patrick Hudelot assumiu a propriedade da família em 1980 pensando em elevar o nível da produção que já existia desde 1950. Hoje o Domaine Patrick Hudelot tem apenas 22 hectares de vinhas cultivadas organicamente há 20 anos, para produzir somente 5 cuvées exclusivos e singulares. 

Os vinhedos ficam a poucos quilômetros de um dos ícones da Borgonha, o grande Nuits-Saint-Georges. Nas aldeias de Villars-Fontaine, Curtil-Vergy, Segrois e Concoeur é onde a magia acontece. A região de Hautes-Cotes de Nuits têm se beneficiado com as mudanças climáticas, produzindo vinhos mais acessíveis e macios. O estilo de vinificação é o mais tradicional possível, usando eventualmente parte dos engaços, fermentações em grandes tanques de madeira de vários usos, leveduras indígenas, pigeages e remontagens suaves. O foco é a baixa concentração sem extrair os aromas da madeira no amadurecimento.

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