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Chile
LUZ CARMENERE 2018
  • LUZ CARMENERE 2018

LUZ CARMENERE 2018

  • Ref.: 359
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Um grande vinho, que combina elegância, complexidade e intensidade. Digno de um ícone chileno que enche a boca de aromas e texturas, que te transportam para os vinhedos da senhora Luz.
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DETALHES DO PRODUTO

Eleito entre os melhores Carménères do Chile pelo Guia Descorchados 2021, em sua primeira safra LUZ já nasce como um ícone chileno. O projeto deste vinho inicia em 2017, com um profundo mapeamento dos solos dos antigos vinhedos da propriedade em Almahue. São vinhas de seleção massal que representam de forma singular este terroir, as 6 melhores parcelas (max. 0,5ha) de Carménère e Cabernet Sauvignon foram escolhidas para dar origem a este blend. Os mostos são fermentados separadamente, com leveduras indígenas, sem estabilizar, sem filtrar e sem uso de nenhum produto químico. A base do blend vem de uma parcela de Carménère plantada em pé franco em 1945 e estagia 16 meses em fudre de carvalho Gamba sem tosta, novo de 4000 litros. Outra parte do blend (25%) vem de uma parcela de Cabernet Sauvignon chamada “La Alfalfa” plantada em 1956, que estagia 16 meses em barricas nova Sylvain por 16 meses. Após o blend ser estabelecido foi adicionado como uma pincelada final 2 barricas que mais se sobressaíram, e por isso são adicionadas a mistura final.

Pontuações e prêmios:

Pontuação: 96 DES / Ranking Melhores Carménères do Chile 2021

PRODUTOR:

Clos de Luz

PRÁTICA:

Sustentável

PAÍS/REGIÃO:

Chile, Valle de Cachapoal – Almahue

BLEND/VARIETAL:

75% Carménère e 25% Cabernet Sauvignon

AMADURECIMENTO:

Carménère 16 meses em fudre de carvalho Gamba novo e sem tosta de 4000 litros e o Cabernet Sauvignon 16 meses em barricas de carvalho novas Sylvain.

GRAD. ALCOÓLICA:

13, 5%


Sobre o Produtor:

Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação de todos os vinhos é com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.

Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.

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