Notas sobre esse vinho
O Le Haut-Médoc de Branaire‑Ducru é um elegante vinho da apelation Haut‑Médoc, produzido pela renomada propriedade Château Branaire‑Ducru em Saint‑Julien, Bordeaux. É elaborado com uvas das 3,5 ha do Domaine situadas fora das parcelas principais, com blend típico de Cabernet Sauvignon e Merlot, com possivelmente inclusão de Cabernet Franc e Petit Verdot.
Na taça, revela coloração rubi intensa e aromas complexos de frutas negras maduras (groselha, cereja), nuances defumadas, especiarias doces, tabaco e cedro, equilibrados por uma mineralidade terrosa própria do terroir. No paladar é médio-corpo, com taninos finos, acidez fresca e final persistente que remete a terra molhada, azeitonas e grafite, mostrando equilíbrio e elegância.
Produtor: Château Branaire-Ducru.
A Château Branaire‑Ducru, classificado como Quarto Grand Cru em 1855, está sob propriedade da família Maroteaux desde 1988. Sob a visão de Patrick Maroteaux e hoje conduzida por François‑Xavier, a vinícola implementou inovação técnica como adegas por gravidade, densidade alta no plantio até 10 000 pés/ha, práticas de viticultura sustentável (ISO 14001, HVE nível 3) e cuidado artesanal em cada etapa. Toda a expertise aplicada ao Grand Vin é também refletida no lançamento deste “irmão mais acessível”, mantendo qualidade, estilo clássico de Saint‑Julien e excelente relação qualidade‑preço;
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Detalhes do Produto
Uvas | Cabernet Sauvignon e Merlot |
Maturação | 12 meses em carvalho francês |
Ano | 2018 |
Teor Alcoólico | % |