Notas sobre esse vinho
Château La Rose Pourret Saint‑Émilion Grand Cru é um elegante vinho tinto francês produzido numa vinha de 8 a 9 hectares localizada no platô noroeste da cidade medieval de Saint‑Émilion, parte da famosa região de Bordeaux. O solo é típico: argilo‑calcário profundo com toques de areia, ideal para as castas dominantes — cerca de 85 % Merlot e 15 % Cabernet Franc . A produção é sustentável, com certificação orgânica desde 2021, e mistura vinificação em tanques de aço/cimento com amadurecimento por aproximadamente 14 meses em barricas de carvalho (40 % novas).
No nariz, destaca‑se um perfil aromático rico: frutas vermelhas e negras maduras, nuances tostadas, especiarias, leve couro e notas terrosas e herbáceas típicas de cacau e tabaco. No paladar, é um tinto de corpo médio a cheio, taninos aveludados, textura untuosa e final prolongado com lembranças de frutas escuras e especiarias — harmonizando muito bem com cordeiro assado, carnes vermelhas e queijos fortes
Produtor: Chateau La Rose Pourret.
O Château pertence à família Warion há mais de um século e está totalmente integrado à comuna histórica de Saint‑Émilion, a apenas alguns metros da famosa torre do sino medieval . Com vinhas de cerca de 35‑40 anos, o produtor adota práticas biodinâmicas modernas: uso de micro‑oxigenação, envelhecimento cuidadoso em barricas e plantio de novas castas para enriquecer o terroir — mantendo foco em qualidade e identidade forte da região
-(1920-x-1080-px)-(1920-x-1080-px)-(27).png)
Detalhes do Produto
Uvas | Merlot e Cabernet Franc |
Maturação | 14 meses em carvalho francês |
Ano | 2020 |
Teor Alcoólico | % |