LOS CHOCOS VERTEBRADO CABERNET FRANC
- Ref.: 353
- Disponibilidade: Pronta Entrega
Por R$ 309,00
DETALHES DO PRODUTO
Vertebrado fala mais sobre o solo das altitudes de Gualtallary: calcáreo branco, giz e muita pedra. Terrenos NÚS, quase sem matéria orgânica onde o esqueleto do solo fica amostra.O resultado é um vinho com acidez elevada, taninos firmes, e mostra o caráter mineral da região.Fermentação em tanques e ovos de concreto, com leveduras nativas.A safra de 2019 produziu somente 4.000 garrafas.
Pontuações e prêmios:
95 Desc
PRODUTOR: | Viña Los Chocos |
---|---|
PRÁTICA: | Orgânico |
PAÍS/REGIÃO: | Argentina, Mendoza – Tupungato: Gualtallary Albo e Gualtallary Monasterio |
BLEND/VARIETAL: | 100% Cabernet Franc |
AMADURECIMENTO: | 12 meses em barricas francesas de 500 litros de segundo e terceiro uso |
GRAD. ALCOÓLICA: | 13% |
SOBRE O PRODUTOR:
Los Chocos é uma palavra mendocina, que dá nome aos cachorros que vivem livres no campo. E essa liberdade agregado ao entendimento do Terroir puro e cru da região representam o projeto pessoal de Rodrigo Reina, bisneto de Filipe Rutini. O projeto começa em 2009 quando são plantadas as primeiras vinhas em Gualtallary, na micro parcela que leva o nome de Albo. Gualtallary Albo ganha esse nome devido a grande quantidade de pedras brancas em seu terreno que refletem a luz e expõem a estrutura dos solos extremamente pobres compostos por puro calcáreo e areia. Depois de 10 safras para entender o lugar, Rodrigo trabalha 100% com uvas próprias lançando ao mercado a jovem e promissora vinícola.
German Massera, enólogo revelação de 2022 pelo Guia Descorchados, entra no projeto para buscar entender a pluralidade dos terrenos. Ele trabalha basicamente com Malbec e Cabernet Franc provenientes dos solos heterogêneos das parcelas de Los Chocos. Para German, o Valle do Uco é seu lugar no mundo, onde se especializou nas vinhas da região. A 1550 metros de altitude as uvas orgânicas atingem a maturação perfeita, resultando em um trabalho muito delicado e quase sem intervenção nas fermentações. Sempre usando leveduras nativas, 100% das fermentações acontecem em ovos e tanques pequenos de concreto com amadurecimento em barricas grandes de carvalho francês de vários usos.
Não há avaliações para este produto.