Notas sobre esse vinho
Este vinho de cor citrina possui um aroma delicado e fino, com notas de frutos cítricos, flores e sugestões minerais. Na boca, é suave, com corpo, ligeiro acídulo, boa profundidade e harmonia.
Produzido pela primeira vez em 1986, o Cartuxa Branco é um vinho bivarietal, elaborado com uvas provenientes das vinhas da própria Fundação Eugénio de Almeida. Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento. Posteriormente, as uvas são fermentadas em cubas de aço inox, com temperatura controlada.
Produtor: Cartuxa (Fundação Eugênio de Almeida).
Enólogo: Eng. Pedro Baptista (Foi eleito Enólogo do Ano em 2010 pela conceituada revista portuguesa “Wine - Essência do Vinho”).
A vinícola é uma instituição de direito privado e utilidade pública, sediada em Évora/Alentejo. Os seus estatutos foram redigidos pelo próprio fundador, Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva, no ano de sua fundação, em 1963. A missão institucional da Fundação concretiza-se nos domínios cultural, educativo, assistencial, social e espiritual, visando o desenvolvimento e elevação da região de Évora.
A partir da década de 1980, a Fundação criou uma exploração agropecuária e industrial de referência em Portugal com o intuito de garantir a sustentabilidade econômica da instituição. Destacam-se as áreas da olericultura e da viticultura, sendo esta última responsável pelos vinhos da Adega Cartuxa, um dos pilares da instituição
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Detalhes do Produto
Uvas | Antão Vaz, Arinto |
Região | Alentejo |
Produtor | Cartuxa |
Ano | 2023 |
Tamanho | 750ml |
Teor Alcoólico | 13% |
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